過渡、專注的小一錦囊 ─ 協助幼稚園高班學童升讀小一家長講座
HO-22-00152

如何協助有注意力不足/過度活躍症(AD/HD)的孩子,持續參與學習活動?面對這問題,許多家長或照顧者都有著不同的煩惱,不同的對策。一般而言,有注意力不足的孩子,即使面對短時間的學習活動,也難以集中精神、專心學習。他們總是無法安靜下來,心不在焉。而有過度活躍的孩子亦很難維持進行同一項活動。他們可能會不停說話,坐立不安。部份有注意力不足的學生可能天分很高,但由於注意力薄弱,容易分心,因此,在課堂上的表現較差。確實每位小朋友都是獨特的,有著多樣式的學習需要。然而有AD/HD的孩子在生活作息和學習上,家長或照顧者要有合適的支援或協助,才能幫助他們解決困難,快樂地成長。若運用不恰當的管教或支援策略,有機會令AD/HD孩子產生負面情緒,甚至影響親子關係。

近年,從執行功能(Executive Function)的角度了解AD/HD學童的需要及設計支援策略,越來越受到重視。當學童即將升讀小一,家長可透過日常生活的活動,提升學童的執行功能,繼而改善學童於學習過程的專注表現。協康會教育心理學家會於是次網上講座,與家長分享實用的「小貼士」,運用日常生活場景,提升學童執行功能,改善專注表現。

對象

家長及兒童照顧者 (學童就讀於幼稚園高班)

講者

協康會教育心理學家 黃俊傑先生

日期及時間

28/10/2022     下午 07:00 至 下午 08:30

地點

以網上形式(ZOOM)進行

截止報名日期

25/10/2022

費用

每位:$120
APED會員:$100

簡介
宣傳單張:   
課程/講座 詳情 報名方法
節數 1
時數 1.5